domingo, 26 de maio de 2013
Bolo de Iogurte com Calda de Laranja
Ingredientes:
3 ovos (separar as claras das gemas)
1 iogurte natural (de preferência grego)
1 pitada de sal (adicionar ás claras para bater)
1 medida do iogurte de óleo de girassol
4 medidas do iogurte de farinha com fermento
2 medidas do iogurte de açúcar
Para a calda:
2 laranjas (apenas o sumo)
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e reservar.
Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junta-se o óleo, o iogurte e a farinha.
Por fim adiciona-se as claras em castelo e envolve-se com um batedor de varas.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com um pouco de farinha.
Usei uma forma de silicone em forma de flor.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo.
Coloca-se o sumo das laranjas num recipiente com o açúcar mexe-se bem, e vai ao microondas por 15 segundos.
Depois do bolo estar frio, pica-se a parte de cima toda do bolo com um palito e coloca-se a calda por cima.
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